Поиск

Календарь

Полезные ссылки







  • Главная » 2012 » Март » 18 » Арт-перформанс "Портрет за обед"
    04:27
    Арт-перформанс "Портрет за обед"
     Сегодня 18 марта любой желающий сможет получить свой портрет от известного российского художника Сергея Баловина  в клубе Pilot Dzao Da. За свои портреты художник не берет деньги, но расплатиться можно в форме натурального обмена: принимается еда (любой пункт меню ресторана, или палка колбасы/огурец/пирожок из вашего холодильника), а также одежда и все, что может пригодиться путешественнику в дороге.

       Сергей Баловин начал свой необычный эксперимент в прошлом году, когда переехал из России в Шанхай. Сняв пустую квартиру, он предложил людям приносить все, что они считают нужным, чтобы обустроить домашний быт. В качестве ответных подарков художник делал портреты. В течение нескольких недель в квартире появилось все необходимое для жизни. Проект получил название "Натуральный обмен". Художник периодически придумывает новые темы обмена, исходя из жизненных обстоятельств. Обустроив быт, Сергей решил отправиться в путешествие, "забыв кошелек".

        Останавливаясь в разных городах, он рисует портреты людей в обмен на еду и другие вещи, полезные в путешествии. Портреты художник исполняет в технике быстрого наброска тушью, пытаясь поймать характер в нескольких линиях. С каждой модели в течение нескольких минут Сергей успевает сделать до 3-4 портретов. Участник выбирает тот, что по душе, остальные остаются у художника и демонстрируются на выставках. В 2011 году "Натуральный обмен" был номинирован на премию в области современного искусства имени Сергея Курехина.
                PEROMONTE TRAVEL - ведущая принимающая компания на туристическом рынке Черногории.
                   Черногория, Герцег Нови. тел.+382-(0)68-68-48-61 тел. +382-31- 671-293. e-mail: info@peromonte.соm. Skype: peromonte
                       Широкий спектр туристических услуг. Отдых в лучших отелях и виллах Черногории и Хорватии круглый год, огромный выбор интереснейших экскурсий.
                     Основным приоритетом компании является индивидуальный подход к каждому клиенту.