Поиск

Календарь

Полезные ссылки







  • Главная » 2012 » Февраль » 8 » «Черногорская устрица» – новый бренд
    18:21
    «Черногорская устрица» – новый бренд
    «Черногорская устрица» – новый бренд

    В агропромышленном комплексе Черногории действуют только четыре крупных предприятия, которые соответствуют европейским стандартам, требующим, чтобы численность штата превышала 250 человек. Это компания Plantaže, мясокомбинаты Mesopromet Franca и Goranović, а также молокозавод Nika, перечисляет газета Dan. Более 70 % черногорских сельхозпредприятий имеют менее 15 сотрудников.

       В списке инновационных малых и средних предприятий числятся компании COGI и Školjke Boke, располагающие нерестилищами для рыб и моллюсков в Боко-Которском заливе. Ожидается, что в этом году Черногория получит новый бренд – «Черногорская устрица».

       В Экономической палате Черногории не стали отвечать, сколько предприятий согласовали свои стандарты и сертификаты с европейскими. Дело в том, что к сертификации предприятия прибегают в двух случаях: если этого требует законодательство или если это входит в деловую стратегию предприятия. Так что все предприятия, ориентированные на экспорт, обладают соответствующими сертификатами.

       При реализации продукции на европейских рынках необходимо соблюдать стандарты, касающиеся защиты здоровья, безопасности и экологии. Получить требуемые сертификаты можно в Национальном комитете по стандартизации, а также в Институте стандартизации Черногории (ISME), который с 2007 г. является членом ISO, впрочем, пока без права голоса.
                PEROMONTE TRAVEL - ведущая принимающая компания на туристическом рынке Черногории.
                   Черногория, Герцег Нови. тел.+382-(0)68-68-48-61 тел. +382-31- 671-293. e-mail: info@peromonte.соm. Skype: peromonte
                       Широкий спектр туристических услуг. Отдых в лучших отелях и виллах Черногории и Хорватии круглый год, огромный выбор интереснейших экскурсий.
                     Основным приоритетом компании является индивидуальный подход к каждому клиенту.