Поиск

Календарь

Полезные ссылки







  • Главная » 2012 » Март » 13 » Гиды не знают иностранных языков
    20:42
    Гиды не знают иностранных языков
     Согласно данным министерства устойчивого развития и туризма, в Черногории работают 700 лицензированных туристических гидов. В правительстве говорят, что этого числа вполне достаточно, однако в турагентствах отмечают, что в стране очень мало гидов, которые владеют каким-либо другим языком, помимо русского и английского.

       В будванском турагентстве Adria сказали, что им не всегда удается найти гидов, говорящих на немецком или французском языке. «Если нет гидов для французов и немцев, то что уж говорить о туристах из Китая, Японии и других далеких стран», – переживает Таня Перович, сотрудница компании Adria. По словам Перович, уже несколько лет не проводятся курсы для лицензированных гидов, так что специалистов, владеющих китайским, турецким и прочими «экзотическими» языками, турагентства вынуждены искать в соседних странах.

       Между тем несколько лет назад черногорские гиды чуть не остались без работы под наплывом конкурентов из соседних стран. Да и сейчас иностранные гиды продолжают работать на территории Черногории, утверждают в некоторых туркомпаниях. Но в министерстве устойчивого развития и туризма уверены, что инспекторам удалось справиться с этой проблемой.
                PEROMONTE TRAVEL - ведущая принимающая компания на туристическом рынке Черногории.
                   Черногория, Герцег Нови. тел.+382-(0)68-68-48-61 тел. +382-31- 671-293. e-mail: info@peromonte.соm. Skype: peromonte
                       Широкий спектр туристических услуг. Отдых в лучших отелях и виллах Черногории и Хорватии круглый год, огромный выбор интереснейших экскурсий.
                     Основным приоритетом компании является индивидуальный подход к каждому клиенту.