Поиск

Календарь

Полезные ссылки







  • Главная » 2012 » Февраль » 9 » О кемпингах
    18:22
    О кемпингах

    О кемпингах

     Черногорское Объединение кемпинг-туризма готовится к выступлению на двух важных специализированных ярмарках – в немецком Эссене в конце февраля и в итальянской Виченце в марте. Как сообщает портал Vijesti online, в Эссене черногорцы выступят вместе с коллегами из Албании, Боснии и Герцеговины, Македонии и Сербии.

       Портал напоминает, что сейчас в соседней Хорватии имеется более 300 кемпингов, и около трети ночей, проведенных туристами в Хорватии, проходит именно в кемпингах. В Герцег-Нови когда-то работали 27 кемпингов, но сейчас их осталось всего 4. По всей стране активных кемпингов чуть более 50, из них 43 входят в состав объединения, а около десятка работают самостоятельно.

       В Черногории этой разновидности туризма уделяется недостаточно внимания. Урош Злокович, председатель сектора кемпингов при Черногорском туристическом объединении, поясняет, что в стране существует мощное строительное лобби, для которого каждый свободный клочок земли представляется потенциальной стройплощадкой. Вместе с тем государство не выделяет кредитов и не облегчает процедуру регистрации кемпингов. К тому же на туристических ярмарках кемпинг-туризм либо вовсе не продвигается, либо рекламируется крайне мало. Так что наличие 23 черногорских кемпингов на сайте camping.info  вовсе не является заслугой государства.

       Гости черногорских кемпингов в основном довольны предлагаемыми условиями, подчеркнул Злокович. Но у туристов есть замечания в связи с дорогами, электроснабжением, плохой туристической информационной службой
                PEROMONTE TRAVEL - ведущая принимающая компания на туристическом рынке Черногории.
                   Черногория, Герцег Нови. тел.+382-(0)68-68-48-61 тел. +382-31- 671-293. e-mail: info@peromonte.соm. Skype: peromonte
                       Широкий спектр туристических услуг. Отдых в лучших отелях и виллах Черногории и Хорватии круглый год, огромный выбор интереснейших экскурсий.
                     Основным приоритетом компании является индивидуальный подход к каждому клиенту.