Поиск

Календарь

Полезные ссылки







  • Главная » 2012 » Февраль » 4 » Об изъянах туристического предложения Будвы.,В Вирпазаре прошли «Дни вина и уклейки.,Успешный год для аэропорта Тивата
    17:33
    Об изъянах туристического предложения Будвы.,В Вирпазаре прошли «Дни вина и уклейки.,Успешный год для аэропорта Тивата
    Об изъянах туристического предложения Будвы

     
    Туристическое предложение Будвы является качественным, но его главные недостатки – это высокие цены, шум и необустроенность пляжей. Об этом свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный подгорицким агентством Damar. В анкетировании приняли участие 500 респондентов.

       Портал Vijesti online сообщает подробности опроса. На вопрос о качестве туристического предложения 11,8 % респондентов сказали, что оно «очень хорошее», 44,7 % – «хорошее», 20 % – «плохое», а 6,9 % – «очень плохое». Еще 14,7 % человек не стали отвечать на этот вопрос.

       Для 21 % опрошенных главным недостатком являются высокие цены, для 18,8 % – шум, а для 9 % – необустроенность пляжей. Столько же респондентов в качестве основного недостатка назвали грязь и нелюбезность персонала. Еще 5,8 % участников опроса отметили низкое качество услуг в ресторанах, кафетериях и пиццериях.

       Что касается культурной жизни в Будве, то 42,6 % респондентов считают, что она «относительно хорошая». Для трети опрошенных она является «недостаточной», а для 8,9 % – «очень богатой».


    В Вирпазаре прошли «Дни вина и уклейки

          В минувшие выходные в Вирпазаре в пятнадцатый раз состоялись «Дни вина и уклейки». Лучшими винами на фестивале были признаны вина семейной винодельни «Райкович» из местечка Буковик, сообщает портал Vijesti online. Владелец винодельни Милой Райкович получил три золотые медали за вина сортов шардоне, вранац и каберне.

       Присутствовавший на открытии праздника министр сельского хозяйства Тарзан Милошевич отметил, что 35 черногорских виноделен каждый год выпускают 17 млн литров вина. Из этого объема треть идет на экспорт. Так что по структуре производства Черногорию с правом можно считать винодельческой страной. Министр пообещал дальнейшую государственную поддержку виноделам и рыбакам.

       В отличие от прежних праздников, в этом году посетителей, особенно на открытии, было значительно меньше. Остроумные организаторы объяснили это «солнечной, но холодной зимой», а также сниженной покупательной способностью в январе, «самом долгом месяце в году», отмечает портал barinfo.co.me.


    Успешный год для аэропорта Тивата


    В минувшем году в тиватском аэропорту увеличилось число принятых самолетов, а также пассажиропоток. По словам директора аэропорта Ранко Бошковича, в 2011 г. число авиапассажиров выросло на 19,44 % – до 647 тыс. человек.

       Больше всего пассажиров зафиксировано на маршрутах Белград – Тиват и Тиват – Белград – 208 тыс. Самый интенсивный пассажиропоток бывает по субботам, сообщает агентство Mina business.

       Что касается числа принятых самолетов, то оно выросло на 12 % и перевалило за 4,5 тыс. рейсов.

       Услугами аэропорта чаще других пользовались авиакомпании из России («Аэрофлот», «Московия», «Ямал» и «Сибирь») и Украины, а также скандинавская SAS. В этом году в Тивате ждут рейсов таких авиакомпаний, как Air Berlin и Thomas Сook.


                PEROMONTE TRAVEL - ведущая принимающая компания на туристическом рынке Черногории.
                   Черногория, Герцег Нови. тел.+382-(0)68-68-48-61 тел. +382-31- 671-293. e-mail: info@peromonte.соm. Skype: peromonte
                       Широкий спектр туристических услуг. Отдых в лучших отелях и виллах Черногории и Хорватии круглый год, огромный выбор интереснейших экскурсий.
                     Основным приоритетом компании является индивидуальный подход к каждому клиенту.