Поиск

Календарь

Полезные ссылки







  • Главная » 2012 » Февраль » 27 » Появится ли археологический парк в Мириште?
    20:14
    Появится ли археологический парк в Мириште?
    На создание первого археологического парка в Черногории, в местности Мириште в Петровце, нужно около 800 тыс. евро. Если решить имущественные вопросы с владельцами участков и найти финансирование, археологический парк в Мириште может появиться уже в нынешнем году.
     
      Об этом в интервью газете Vijesti сказала директор Центра археологических исследований Ленка Савелич-Булатович. Она объяснила, почему этот проект очень важен для черногорской археологии. По ее словам, нельзя заниматься «одной лишь голой наукой», нужно стремиться к получению прибыли, которая пойдет на дальнейшие археологические исследования.

       С 2005 г. по 2011 г. в местности Мириште проводились раскопки и работы по консервации. Савелич-Булатович напомнила, что археологи обнаружили исключительную напольную мозаику, а также очень хорошо сохранившуюся римскую виллу IV в. «То, что Мириште заинтересует туристов, сомнению не подлежит», – убеждена Савелич-Булатович.

       Она рассказала также, что в 2011 г. в рамках создания археологической карты Черногории проводились исследования в Даниловграде и Цетине. Кроме того, совместно с академиком Анатолием Деревянко шли раскопки в праисторической местности Биоче, что в каньоне реки Морачи вблизи Подгорицы. С американскими коллегами черногорские археологи изучали палеолитические находки в местности Црвена стиена в окрестностях Никшича.
                PEROMONTE TRAVEL - ведущая принимающая компания на туристическом рынке Черногории.
                   Черногория, Герцег Нови. тел.+382-(0)68-68-48-61 тел. +382-31- 671-293. e-mail: info@peromonte.соm. Skype: peromonte
                       Широкий спектр туристических услуг. Отдых в лучших отелях и виллах Черногории и Хорватии круглый год, огромный выбор интереснейших экскурсий.
                     Основным приоритетом компании является индивидуальный подход к каждому клиенту.